戸田旅行(2018.6.23-6.24)
嫁の姉家族達と3家族で旅行!
去年に引き続き2度目。
子供たちが成長し、雨も感じさせない賑やかな旅行。
まずはいけすやでランチ。
漁協組合直営で獲れたてのアジが楽しめる。
看板メニューの「2食感活アジ丼」
朝〆と昨日〆の2つの食感が楽しめる。
朝〆のブリブリ感、昨日〆のねっとり感。
どちらも産地ならでは新鮮で美味い。
夜は義理兄の会社の保養所でゆっくりと。
新鮮な魚介類と持込ワインで賑やかな夕食。
部屋に戻ってスペインの赤ワインで乾杯。
いいグラスといいつまみで飲むワインは最高。
オトナの趣味ですね。
とりあえずグラスうちでも買おう。
2日目は戸田漁港の魚ってるフェスへ。
ご当地アイドルのライブを片目で眺めつつ、地元の雰囲気に浸る。
ただ、若者が全然いない。。。
最後は丸亀製麺でランチをしてさようなら。
子供がいると場が賑やかになっていい。
反面、子育ての大変さも垣間見えました。
とりあえず自分達の時間はない。子供中心。
幸せなことだけど、今しか出来ないことがあると改めて実感。
義理姉達の家族もキャンプ道具を揃え出してるみたいなので、次回はグルキャンですかね。
あー、6月の楽しみが終了!
やっぱり楽しい時間はあっという間です。